Главная > Системы органов > Легкое

Легкое

Азиатский женьшень также является тоником Легкого. Легкое получает ЧИ из воздуха и перемешивает ее с ЧИ, выработанной Селезенкой из пищи. Легкое также способствует циркуляции защитной ЧИ к поверхности тела, где она регулирует потовыделение и работу иммунной системы. Ритмическое движение Легкого обеспечивает ритмическую циркуляцию ЧИ по всему организму. Помимо этого, Легкое отвечает за распространение влаги по организму, особенно за ее движение к коже. Оно же перегоняет жидкость к Почке.

Таким образом, недостаточность ЧИ Легкого — жизненной силы, благодаря которой осуществляется дыхание, распределение защитной ЧИ и влаги — может привести к недостаточности и даже застою ЧИ в других частях тела. У больного может снизиться сопротивляемость к простудам и гриппу, он может внезапно вспотеть при малой нагрузке. Кожа становится очень сухой. Развивается хронический кашель или одышка. Могут возникнуть даже проблемы с мочевыделительной системой.

Великая сила азиатского женьшеня как тоника ЧИ частично заключается в том, что он приносит пользу и Селезенке и Легкому, которые совместно вырабатывают ЧИ. Кодоиопсис, применяемый в Китае как заменитель женьшеня, тоже тонизирует оба эти органа, и некоторые специалисты считают, что он в действии даже лучше. Астрагал, китайская трава, которая становится все более популярной в США как стимулирующее иммунную систему средство, — это тоник Легкого первостепенной важности, усиливающий работу Легкого по продвижению защитной ЧИ. Действие азиатского женьшеня на легкие проявляется незамедлительно. Вскоре после принятия женьшеня я почувствовал, как мое дыхание стало глубже и свободнее. Особенно хорош для достижения такого эффекта американский женьшень.

Реклама:
Реклама:
Женьшень. Лечебные свойства жень-шеня
© 2008-2018 Жень-шень.ru | Продвижение сайта ©Оптима