Всерьез выращиванием женьшеня в США начали заниматься
10 лет спустя после того, как доктор Фелтер сделал свое пророческое заявление.
Большая часть производимого в нашей стране женьшеня выращивается искусственно,
и крупнейшими его поставщиками являются штаты Мичиган и Висконсин.
Выращивание американского женьшеня — один из основных источников дохода здесь.
Выращивание женьшеня обходится дорого. Он растет только в тени, поэтому
необходимо сооружать
специальные
искусственные конструкции. Стоимость конструкций,
посадки и ухода за растениями составляет около 12000 долларов за акр.
Растения выращивают четыре—шесть лет. В любое время урожай можно потерять из-за грибковой или какой-либо другой болезни растений, поэтому посадки повсеместно обрабатываются химикалиями, в результате чего цепа растет, а продукт получает определенную долю фунгицидов и инсектицидов. Если вы купите такие корни, обязательно обработайте их так же, как вы поступаете с обработанными химикалиями овощами. Процесс выращивания трудоемок, и ко времени сбора урожая каждый фунт корней обходится фермеру приблизительно в 20 долларов. За то время, пока женьшень найдет своего покупателя, его цена может увеличиться в 6—15 раз. Около 95% ежегодного урожая искусственно выращиваемого женьшеня экспортируется в Китай.
Эта разновидность американского женьшеня чаще всего продается в магазинах и входит в состав коммерческих продуктов. Вы можете приобрести дикий, полудикий и искусственно выращенный американский женьшень, а также экстракт из экологически чистого полудикого лесного женьшеня.