Другие компоненты

Среди компонентов женьшеня, выделенных вместе с женьшенезидами в ходе ранних исследований, были фенольные соединения. Это большой класс химических соединений, к которым относятся активные ингредиенты аспириноподобных растений, флавонойды, как например биофлавоноиды, продаваемые в магазинах здоровой пищи, и разжижающие кровь кумариповые лекарства. Доктор Ли говорит, что современные исследования в Корее сосредоточены на этих составляющих, а также на алкалоидах и полиацетиленовых соединениях, в ничтожных количествах содержащихся в женьшене.

Некоторые другое ком попеты женьшеня являются полисахаридами. Это большие сахароподобные молекулы. Исследования во всем мире показали, что многие полисахаридиые соединения являются потенциальными стимуляторами иммунной системы; они обнаружены в таком известном стимуляторе иммунитета как эхинацея. Они также обнаружены в иммуностимулирующих японских грибах, как, например, ганодерма и шиитейк. Полисахариды также умеряют реакцию иммунитета, провоцирующую такие аутоиммунные болезни, как волчанка.