Другие
компоненты
Среди компонентов женьшеня,
выделенных вместе с женьшенезидами в ходе ранних исследований, были фенольные
соединения. Это большой класс химических соединений, к которым относятся активные
ингредиенты аспириноподобных растений, флавонойды, как например биофлавоноиды,
продаваемые в магазинах здоровой пищи, и разжижающие кровь кумариповые
лекарства. Доктор Ли говорит, что современные исследования в Корее сосредоточены
на этих составляющих, а также на алкалоидах и полиацетиленовых соединениях, в
ничтожных количествах содержащихся в женьшене.
Некоторые другое ком попеты женьшеня являются
полисахаридами. Это большие сахароподобные молекулы. Исследования во всем мире
показали, что многие полисахаридиые соединения являются потенциальными
стимуляторами иммунной системы; они обнаружены в таком известном стимуляторе
иммунитета как эхинацея. Они также
обнаружены в иммуностимулирующих японских грибах, как, например, ганодерма и
шиитейк. Полисахариды также умеряют реакцию иммунитета, провоцирующую такие
аутоиммунные болезни, как волчанка.
|