Главная > Когда следует принимать женьшень > Пищеварение

Пищеварение

Итак мы убедились в том, насколько важно хорошее пищеварение для поддержания общего тонуса ЧИ и крови. Перед тем как прописать тонизирующие травы китайские врачи обычно сначала лечат болезни пищеварения или же добавляют в тонизирующие составы травы, стимулирущие пищеварение. За годы практики лечения западными травами мне часто приходилось наблюдать, как к серьезно больным людям возвращалось здоровье благодаря простым препаратам из желудочных трав, минуя необходимость принимать тоники. Обычно питание американцев тяжело сказывается на пищеварении, и многие настолько привыкают к несварению желудка, что считают это нормальным явлением. Ниже мы приводим некоторые признаки слабого функционирования пищеварительной системы:

  • скопление газов в желудке и кишечнике или отрыжка;
  • тошнота;
  • боль в любом месте пищеварительного тракта;
  • кусочки непереваренной пищи в стуле;
  • неприятный запах изо рта;
  • запор (меньше одного опорожения кишечника в день);
  • вялость или депрессия после еды;
  • ненормальные приступы голода;
  • отсутствие удовлетворения после еды;
  • отсутствие аппетита угром.

Если у вас наблюдаются какие-либо из этих признаков, мы рекомендуем вам принимать в течение трех — шести недель состав из следующих западных трав и затем проверить, улучшилось ли общее состояние здоровья и прибавилось ли сил. Возьмите равные части ромашки, мяты, семян фенхеля, корня лакричника и корпя лопуха. Положите по пригоршне каждого ингредиента в кастрюлю и залейте двумя квартами воды. Медленно кипятите на слабом огне в закрытой крышкой кастрюле в течение получаса. Процедите и храните отвар в термосе, если таковой имеется. Пусть это будет вашим постоянным напитком, выпивайте по крайней мере три чашки в день.

Если у вас есть кофеварка, удобно приготовить отвар следующим образом: положите травы в чашу (не в отсек сцеживания) и залейте воду в задний отсек кофеварки. Включите прибор. Горячая вода стекает прямо на травы, и горячая тарелка обеспечивает хорошую температуру для постоянного нагрева, хотя вода не закипает. Можно сохранять отвар горячим весь день в кофеварке или сцедить его и в термосе носить на работу. Можно повторно запаривать в свежей воде один раз использованные травы, так как они сохраняют свои свойства. Важно приготовить достаточное количество отвара заранее, чтобы вам не приходилось заваривать его каждый раз, когда захочется выпить чашечку. Иначе это может вам быстро надоесть, и вы не дождетесь желаемых результатов.

Реклама:
Реклама:
Женьшень. Лечебные свойства жень-шеня
© 2008-2018 Жень-шень.ru | Продвижение сайта ©Оптима