Главная > Как приготовить женьшень > Вино с женьшенем

Вино с женьшенем


Распространенным в Китае способом употребления женьшеня и некоторых других трав является замачивание их в вине, которое затем выпивают. Обычно используется рисовое вино, но в общем подойдет любое вино или крепкий алкогольный напиток. В Китае само вино в тридцати граммовых дозах считается лечебным. Вино заставляет двигаться кровь, улучшает кровообращение и таким образом является прекрасным дополнением к тонизирующим травам.

Чтобы приготовить женьшень в вине, мелко нарубите или только порежьте около трех унций корня женьшеня и замочите их в вине на пять-шесть недель. Храните настойку в прохладном темном месте и каждые день-два встряхивайте. Когда настойка будет готова, не забывайте, что это лекарство, а не обычный алкогольный напиток. Злоупотребление легко может привести к чрезмерной стимуляции.

Прочими тониками, из которых можно делать такое вино, являются олений рог, корень элевтерия, ягоды лимонника и реманния. Для улучшения пищеварения и кровообращения добавьте в вино вместе с реманнией немного семян фенхеля или кардамона. Можно также смешивать эти травы в вине с женьшенем.

Реклама:
Реклама:
Женьшень. Лечебные свойства жень-шеня
© 2008-2018 Жень-шень.ru | Продвижение сайта ©Оптима