Главная > Как приготовить женьшень > Как можно есть женьшень

Как можно есть женьшень


Употребление в пищу сырого или слегка пропаренного женьшеня обладает тем преимуществом, что можно быть уверенным, что получаешь все его составляющие. Целые корни резать трудно; если пропарить их в течение нескольких минут, они легче поддаются резке. Нарежьте корень ломтиками толщиной с ребро монеты — весь корень сразу, иначе он высохнет и вам придется обрабатывать его паром снова. Дневная доза для обычного человека составляет один-два тонких ломтика. Я заливаю нарезанные корни медом и храню их в закрытой емкости в холодильнике, доставая оттуда кусочки по мере необходимости.

Можно купить корни уже в нарезанном виде. Так выпускаются некоторые корейские про/гукгы; так продает их компания Spring Wind. Грамм нарезанного корня дешевле грамма целого корня.

Даже не думайте о том, чтобы съесть целый большой корень! В главе 6 мы видели, что тридцатиграммовые (1 унция) дозы корня применяются в больницах для выведения пациентов из опасного для жизни шокового состояния или для временного возвращения к нормальной жизни смертельно больных.

Для здорового человека такая доза безусловно была бы чрезмерно стимулирующей. Вес отдельных корней, которые мне довелось видеть, колеблется между пятью и тридцатью граммами. Однако мой опыт покупки корней ограничен, поэтому взвешивайте все корни, какие у вас есть; ориентируйтесь на дозу в один-два грамма. Если у вас нет весов со шкалой в граммах, используйте почтовые или продуктовые весы, которые измеряют вес в унциях

Подсчитайте, сколько корней приходится на одну унцию. В унции приблизительно тридцать граммов, разделите 30 на число корней, чтобы выяснить, сколько граммов содержится в каждом корне. Если на унцию приходится 5 корней, вес каждого — около 6 граммов. Некоторые цельные корни сами по себе тянут на целую унцию.

Реклама:
Реклама:
Женьшень. Лечебные свойства жень-шеня
© 2008-2018 Жень-шень.ru | Продвижение сайта ©Оптима