Алкогольное отравление
В
эксперименте на выведение алкогольных токсинов в качестве испытуемых принимали
участие добровольцы мужского пола в возрасте 25 — 35 лет. До начала
эксперимента все они в течение недели воздерживались от принятия алкоголя и
женьшеня, затем выпили пятидесятипроцентный спирт по 2,5 унции на каждые 140
фунтов веса тела (что соответствует трем — четырем стаканам) в течение 45 минут.
Затем исследователи измерили уровень
алкоголя в крови мужчин.
Неделю спустя эксперимент был
повторен, но на этот раз в состав алкоголя на каждые 140 фунтов веса был
добавлен эквивалент трех граммов женьшеня в виде экстракта. На этот раз у 70%
мужчин уровень алкоголя в крови был на 30 — 50% меньше, чем в прошлом
эксперименте. Такие же результаты показали и эксперименты на животных, они
также позволили выяснить, как именно женьшень усиливает вывод алкогольных
токсинов — он повышает активность двух ответственных за нее ферментов печени:
алкоголь- и альдегид-дегид-рогеназы.
|