Исследование женьшеня
Ранние исследования
Научное изучение женьшеня
началось в середине XIX века, в то время, когда современный научный подход
только зарождался. Благодаря своей славе женьшень привлек внимание первых
исследователей в области медицины.
Составляющие женьшеня
В 1854 году американский
ученый Гаррикис выделил из американского женьшеня компонент, названный им
«панаквилон». Подобный компонент был выделен пять лет спустя из китайского
женьшеня русским исследователем Давыдовым, а к 1915 году японские и корейские
ученые обнаружили аналогичные вещества сапонингликозиды. В этой главе мы расскажем вам
об этих веществах, которые сегодня называют женьшененезидами и панаксозидами. Среди прочих выделенных
компонентов были жирная кислота и эфирное масло.
Разделы |